Gianduja à la meringue et sarrasin

Préparation 15 minutes cuisson 15 minutes

Vous le savez peut-être mais je n’aime pas le gaspillage, et que dès que c’est possible je recycle.

C’est pourquoi j’ai voulu tenter cette recette de gianduja à la meringue, car habituellement c’est avec pas mal de sucre glace. Et comme il m’en restait d’une précédente recette et bien voilà ce joli résultat.

Ingrédients

  • 100g de noisettes
  • 100g d’amandes
  • 100g de graines de sarrasin (kasha)
  • 100g de chocolat noir ou lait selon ton choix
  • 20g de meringue

Commence par mettre les graines, les noisettes et les amandes sur une plaque de cuisson ou dans un grand plat, et fais les torréfier 15 minutes dans un four préchauffé a 160°c.

Laisse les refroidir un peu, pendant ce temps fait fondre le chocolat au bain-marie.

Puis, mets les graines et fruits secs dans un mixer comme sur la photo ci-dessous, ou équivalent, mais pas un blender, les lames ne sont pas assez puissantes.

Commence à mixer, ajoute la meringue, puis le chocolat fondu.

Continue de mixer, cela peut être long, entre 6 et 10 minutes selon ton robot .

Pour ma part j’ai versé la préparation dans un moule en silicone en forme de barre de 60g chacune.

Libre à toi de couler l’appareil dans ce que tu veux, mais sache qu’un moule en silicone sera plus simple pour le démoulage.

Laisse prendre au réfrigérateur pendant 4h.